O Sintercamp – Sindicato dos Trabalhadores em Refeições de Campinas e Região não mede esforços para aprimorar cada vez mais sua luta em defesa dos trabalhadores em refeições.
Nesses dias 1º e 02 de outubro o Sindicato está participando de um Curso sobre licitação de terceirização, oferecido pelo Instituto Licitar em São Paulo. O curso tem como objetivo orientar e qualificar os participantes para o acompanhamento de licitações públicas e quem participa da formação é o assessor de Relações Políticas e Sindicais do Sintercamp, Carlos Ferreira.
“Fizemos questão de enviar um representante nosso para que o Sintercamp possa, de forma qualificada, acompanhar as licitações públicas realizadas em toda a nossa base territorial”, explicou o presidente do Sintercamp, Paulo Ritz.
O Sindicato já realiza esse trabalho e acompanha frequentemente as licitações nas áreas de refeição escolar, hospitalar, prisional, etc. Através desse acompanhamento, o Sintercamp tem a possibilidade de fiscalizar as empresas que fazem parte do processo para garantir que os direitos dos trabalhadores envolvidos sejam resguardados.
Com esse curso realizado em São Paulo o Sindicato poderá ainda ser um agente multiplicador na ANATERC, Associação Nacional dos Trabalhadores em Refeições Coletivas. A Entidade, que também é presidida por Paulo Ritz, foi criada recentemente com o objetivo de defender os interesses da categoria de refeições e um de seus primeiros projetos é justamente o acompanhamento das licitações públicas realizadas em todo o território nacional.
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